lunes, 3 de diciembre de 2012

Kefir, Indicaciones, beneficios y precauciones

El kefir es una maravilla para la salud, en cuerpo propio, he experimentado beneficios digestivos, pero tras la pequeña investigación veo que tiene beneficios para todo el cuerpo...no es que sea "la purga Benito" ... o sí jejej!.

Si tras leerme quieres empezar a consumirlo, sólo tienes que pedírmelo.

Aquí relaciono sus beneficios para los diferentes sistemas y aparatos del cuerpo humano:


Aparato digestivo, endocrino y excretor

  • Regenera parcialmente la flora intestinal y la mucosa del estómago, facilita la digestión y elimina problemas de estreñimiento, reduce flatulencias, úlceras y otros trastornos gastrointestinales, teniendo actividad probiótica y promoviendo el peristaltismo. Efecto laxante en el caso de un kéfir "suave" (poco fermentado), y astringente en uno "fuerte".
  • Ayuda a la digestión de la lactosa, mejorando su absorción y tolerancia
  • Tratamiento de patologías de la vesícula, disolviendo piedras y también cálculos renales.
  • Limpia el cuerpo de sales, metales pesados, antibióticos químicos, productos de radionucleidos y bebidas alcohólicas.
  • Rica en vitamina B, regula el sistema renal y hepático.



Sistema tegumentario
  • Regenera la piel dañada por eccemas, ayuda en la cura del acné.

Sistema nervioso
  • Regulación del sistema nervioso, mejora de la atención, concentración; tratamiento de la depresión y trastornos del sueño.



Sistema inmunitario
  • Tiene actividad antitumoral, antioxidante y aumenta la longevidad, en Rusia se utiliza en hospitales para tratar enfermedades metabólicas, arteriosclerosis y alergias, tuberculosis y cáncer (prevención y tratamiento del cáncer de colon).
  • Fuerte antibiótico natural sin efectos secundarios, efecto microbiano contra bacterias y algunos hongos. Estimulación del sistema inmune, y optimiza la salud en general.

Sistema cardiovascular
  • Reduce los niveles de colesterol, trabaja contra la hipertensión, regulación de los niveles de glucosa y lípidos en sangre.

Precauciones
  • Cualquiera de los kéfir puede tener efectos beneficiosos para el organismo, pero hay que tener ciertas precauciones a la hora de consumirlo:
  • No se debe tomar cualquiera de ellos si se observa algún cambio anómalo en la textura, olor o sabor.
  • Se deben utilizar siempre elementos de máxima calidad (leche de buena procedencia, por ejemplo).
  • Aunque tiene algún inconveniente (consumo diario, preparación...) tiene muchas ventajas, ¿lo has probado? ¿has notado cambios en tu "cuerpecillo serrano"?

Enlaces / Fuentes:
http://es.wikipedia.org/wiki/Anatom%C3%ADa_humana#Sistemas_y_aparatos_del_cuerpo_humano

http://es.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir

http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/curiosidades/2001/11/08/35554.php?fb_xd_fragment


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