sábado, 9 de marzo de 2013

Fideua de verduras con gambas

Una receta, sabrosa que siempre prepara con mucho amor una de nuestras amigas y que en algún momento nos atreveremos a afrontar por nosotros mismos.



Ingredientes

Calabacín
Pimiento rojo y verde
Brócoli
Berengena
Champiñón
Setas
(Opcional) Habitas, espárrago, almejas
Gambas
Cebolla
Fideos del 2
Tomates secos
Sal, aceite

¿Cómo se hace?

Se ponen los tomates en remojo en una taza y se agrega agua hirviendo.

Se pican trozos pequeños de las verduras.

Se sofríe la cebolla a fuego medio y se agregan los pimientos, berenjena y calabacín.

Se agrega sal, tras ello los champiñones

Se pelan las gambas y se rehogan las cabezas y los restos, hasta que queden tostaditos. Se echa agua y se pone a hervir.

Se baja el fuego al mínimo y se agregan el brócoli, tomates secos, previamente puestos en remojo y conservando el agua, y las setas.

Se echan los fideos y se le da una vuelta con el resto de las verduras

Se agrega el agua de los tomates, el caldo de los langostinos, el agua "te lo va pidiendo".


¿Te apetece compartir con alguna sugerencia o tu propia receta de fideua? Será bienvenida.




No hay comentarios:

Publicar un comentario