jueves, 1 de marzo de 2012

El bizcocho "de toda la vida"

Hoy en el trabajo un correo electrónico me ha endulzado el momento... porque un amigo me ha pedido la receta del bizcocho casero que hago (menos de lo que debería) y que confirma que está riquísimo. jejjej!


Un recorte de un diario gratuíto de hace muchos años, permanece en el corcho de la cocina, esperando a cumplir su función... recordar cómo se hace el clásico bizcocho de yogur..


Ingredientes


Un yogur
Con el vaso vacío, medir:
Un vaso de aceite (girasol u oliva... más fuerte)
Dos de azúcar
3 de harina (en mi caso prefiero la que ya viene con la levadura incorporada)
Tres Huevos
Si no tienes harina con levadura necesitarás un sobre.


Se bate bien el yogur, el aceite, la harina y el azúcar. Se agregan los huevos y, en su caso la levadura.


La harina se puede tamizar con un colador.


Una vez conseguida la masa sin grumos, se vierte sobre un recipiente previamente untado con mantequilla o similar (salvo que sea de un molde de silicona).


Se cuece a fuego medio-alto durante 30 / 35 minutos. Antes de sacar del horno el bizcocho, comprobar con una aguja o similar. Si sale limpia está listo. Esperar a que enfríe  y... a comer que son dos días.

1 comentario:

  1. Y además sencillito, me pongo manos a la masa en seguida.
    ¡Gracias!

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